设为首页 | 收藏本站
当前位置 :
首页>工作动态

义马市妇幼保健院免费为老人体检,撑起健康“保护伞

发布日期:2020-06-18 08:31 浏览次数: 字体:[ ]

    为了积极响应国家基本公共卫生服务政策,关爱社区重点人群(65岁及以上老年人、35岁以上高血压、糖尿病患者)的身体健康情况,义马市妇幼保健院鸿庆路社区卫生服务中心为辖区65岁及以上老年人、35岁以上高血压、糖尿病患者开展免费体检活动,并对其进行健康教育知识讲座。疫情期间为保证居民不扎堆、不聚集、体检工作能够顺利进行,鸿庆路社区卫生服务中心工作人员提前一天电话通知居民佩戴口罩有秩序进行体检。现场进行体格检查、抽血、做心电图、彩超等环节时大家都能做到间隔1米安全距离排队等候,老人们个个洋溢着开心的笑脸。


   “早就想做体检了,一听说可以免费体检,我立马回家拿身份证到你们这来进行体检登记啦!”家住鸿庆路社区的李大娘对免费体检活动赞不绝口。“老人家,您有那儿不舒服的吗?”“你的血压有点高,记得体检结束找张大夫开点降压药吃,否则容易发生脑血管疾病……”


    此次健康体检,包括一般症状问诊、体格检查、生活方式评估,老年人自理能力评估,中医体质辨识,腹部彩超(肝胆胰脾肾)、心电图检查、实验室检查(血常规、尿常规、肝功能、肾功能、血脂、血糖、糖化血红蛋白)等。


    为了让老年人第一时间了解自己的健康状况,医务人员在结果出来后第一时间汇总整理体检反馈报告单,并会告知居民在三个工作日后,在门诊内科诊室由内科主任进行一对一分析指导,且针对不同人群,制定个体化的治疗方案。



    为满足人民群众多样化、多层次的健康服务需求,义马市妇幼保健院开展护士到家服务,配置专业技术精湛、护理经验丰富的执业护士,让您足不出户,共享护士到家服务。


     护士到家预约时间:8:00—18:00

              预约电话:0398—5652510

               预约范围:义马市区范围内


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统